четверг, 31 мая 2012 г.

ПРАЗДНИК ЗЛАТОВЛАСКИ (Всемирному дню блондинок посвящается)

Блондинки украшают мир. С этим фактом трудно спорить. Не будь блондинок, над кем бы шутили мужчины и кому бы завидовали брюнетки?! Но, увы, нас, натуральных блондинок, становится все меньше. По прогнозам ученых, к 2202 году мы исчезнем как вид. Тогда уж точно не будет повода выяснять, натуральная ты блондинкО или умело прикидывающаяся ею брюнетка))
Нашла оригинальный такой тест для блондинок, который с легкостью докажет любой брюнетке, что она самая что ни на есть "того". Ну, и после того, как Вы убедились, что ничто блондинистое Вам не чуждо, самое время выяснить, на кого из блондинок Вы похожи.
Среди знаменитостей есть немало натуральных блондинок. Предлагаю свой ТОП-10.
1. АФРОДИТА. Ей, богине любви, красоты и вечной молодости, единственной из греческих богинь были дарованы роскошные светлые волосы. Богини судьбы наградили Афродиту лишь одной божественной обязанностью - творить любовь, чем она с энтузиазмом и занималась. Хотя, справедливости ради, напомню, что и Троянская война началась с ее подачи (по стечению обстоятельств, похищенная Парисом прекрасная Елена тоже была блондой).

2. ТАМАРА ЛЕМПИЦКА. Уникальная женщина, чей пик популярности пришелся на 20-30 годы ХХ века. Художница и икона стиля арт-деко и кубизма. Та, которая изменила традиционное представление о femme fatale как непременной брюнетке, та, подражая которой, осветлили свои волосы и уложили в узнаваемую прическу Грета Гарбо и Марлен Дитрих, та, чьи картины коллекционируют Дж. Николсон, Б. Стрейзанд, а Мадонна часто использует репродукции ее работ в своих клипах.

3. ВАЛЕНТИНА СЕРОВА. Родилась в моем родном Харькове, но всю жизнь прожила в Москве. Советская актриса, запомнившаяся по фильмам "Девушка с характером" и "Сердца четырех". Женщина, вдохновившая поэта К. Симонова на бессмертные строки стихотворения "Жди меня", написанного в годы Великой Отечественной войны. Неудачи в личной жизни привели к трагическому финалу - актриса начала злоупотреблять алкоголем и погибла при невыясненных обстоятельствах.

4. ДЖИН ХАРЛОУ. Первая голливудская актриса, благодаря цвету волос которой появилось устойчивое словосочетание "платиновая блондинка".  Ее карьере в кино помогал знаменитый магнат-эксцентрик Говард Хьюз, снявший Харлоу в «Ангелах ада». Хьюз провел национальный конкурс, назначив приз в $10 000 тому парикмахеру, кто сумеет создать краску для 
волос такого же платинового оттенка, как у Харлоу. Джин умерла в 1937 г. на пике славы, в 26 лет, из-за осложнений, вызванных последствиями гриппа. 



5. ГРЕЙС КЕЛЛИ. Начав карьеру с рекламы сигарет и пылесосов, Грейс стала  музой Альфреда Хичкока (именно ему принадлежит фраза "Чтобы попасть в мой фильм, надо родиться блондинкой"). Самая кассовая актриса 50-х годов ХХ века, обладательница премии "Оскар". После свадьбы с принцем Монако оставила кинокарьеру и посвятила себя семье, ее сын, Альбер ІІ, - ныне правящий князь Монако. Грейс погибла в 1982 г. в автокатострофе в возрасте 52 лет. Её супруг, Принц Ренье III, до самой своей смерти остался вдовцом.



6. ШЭРОН СТОУН. Еще одна голливудская дива, роковая блондинка, поразившая воображение мужчин в фильме "Основной инстинкт". Главный аргумент блондинок в споре о "глупеньких голубоглазых куклах". Показатель IQ (уровня интеллекта) у Шэрон в 13 лет был равен 154 - столько же, как и у А. Эйнштейна, а в 15 лет Шэрон стала студенткой университета. Закрепив за собой амплуа женщины-стервы с железной бизнес-хваткой, Стоун снялась у Мартина Скорсезе, серьезного режиссера, не побоявшегося пригласить ее на главную роль в фильме "Казино", за которую актриса была удостоена премии "Золотой глобус".

7. ПРИНЦЕССА ДИАНА. Самая известная женщина своего времени, символ женственности, элегантности, заботливой матери. После разрыва отношений с принцем Чарльзом, посвятила себя благотворительной деятельности. Весь мир скорбел о ее гибели, англичане любили свою принцессу больше других членов королевской семьи. Она стала самой известной женщиной ХХ века, женщиной-легендой, которой посвящены множество книг, песен, фильмов.


8. КЛАУДИА ШИФФЕР. Самая известная модель-блондинка. Воплощение идеальной фигуры, самая красивая девушка мира 1995 г.
Активная пропагандистка здорового образа жизни, занятий фитнесом и сбалансированного питания. Клаудиа установила своеобразный рекорд - она более 900 раз появлялась на обложках глянцевых журналов различных стран мира. Знает несколько языков, разбирается в живописи, успешна в бизнесе. Пример для подражания девочкам, мечтающим связать свою жизнь с модельной деятельностью.

9. ДЖОАН РОУЛИНГ. Сказка о девочке, которая любила читать. Преподавательница английского языка, не окончившая два своих первых романа (она определила их как "очень плохие") и ставшая всемирно известной детской писательницей с третьим. Та, чье имя навсегда связано с именем юного волшебника Гарри Поттера. Та, чью новую книгу для взрослых "Свободное место" я жду с большим интересом.
10. ОЛЬГА ФРЕЙМУТ. Популярная ведущая "Нового канала" (Украина). Я каждое утро с нетерпением ждала утреннее шоу "Подъем", когда его вело великолепное трио Педан-Притула-Фреймут. Ольга удачно маскировалась под "блондинку", благодушно позволяя соведущим блистать остроумием в ее адрес. Сейчас, будучи ведущей программы "Ревизор", которая нещадно инспектирует кафе и отели Украины, Ольга пользуется своей внешностью и наивным хлопаньем глазками в особо запущенных случаях, когда проход на кухню для ревизии закрывают собой огромные охранники или администраторы отелей не хотят показывать проблемные номера. Модница, хозяюшка, любительница путешествий и верховой езды, официальный друг ЕВРО-2012 - она по праву заканчивает ТОП-10 натуральных блондинок мира.

2 комментария:

  1. Блондиночки представлены еще те! Кстати, с праздником! И пусть всех блондинок мужчины ценят по достоинству! А брюнетки - обзавидуются:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Посмотришь на этих роскошных женщин - и как-то анекдоты про блондинок резко теряют под собой основание. А на ум приходит - "это какой же надо быть умной, чтоб казаться такой дурой"))

    ОтветитьУдалить