понедельник, 3 сентября 2012 г.

Планета Океан


Гигантские раковины, зубы мегалодона - гигантской доисторической акулы, окаменелые останки различных морских существ и даже скелет пситтакозавра – небольшого рогатого ящера, жившего в ранний меловой период на территории нынешней Азии. Все это вы сможете увидеть на выставке «Планета Океан».
В галерее «АВЭК» открылась уникальная выставка, где под одной крышей собрано более трех тысяч морских раковин. Все экспонаты, представленные на выставке, являются частью музея частных коллекций «Feldman Family Museum», принадлежащего Александру Фельдману.
География экспозиции охватывает весь Мировой Океан – от полярных морей до Антарктиды.
Раковины, представленные здесь, поражают воображение красотой и величием, ведь они – древнейшие обитатели нашей планеты.
Главной гордостью коллекции являются редкие и уникальные раковины. Некоторые из них известны науке всего в нескольких экземплярах. Вместе с гигантскими раковинами здесь представлены самые маленькие, которые можно рассмотреть только через увеличительное стекло.
Еще один раздел экспозиции, привлекающий посетителей, это разные предметы из раковин: от знаменитых «ракушечных денег»(каури) до тибетских ритуальных труб (дунг-дкаров). Рядом с ними можно увидеть японскую пластику из слоновой кости, которая служила для украшения интерьера (окимоно). Они выполнены так, что на первый взгляд их невозможно отличить от настоящих раковин!





Комментариев нет:

Отправить комментарий