четверг, 22 ноября 2012 г.

В Харькове снова кино


На несколько дней наш город вернулся в прошлое. По Харькову курсировали ретро- автомобили и мотоциклы, а прохожие были в одежде 20-х годов. А все потому, что Харьков снова стал съемочной площадкой нового фильма.
Съемки проходили по всему городу, и харьковчанам довелось не только увидеть, как работают киношники, но и самим стать актерами. В кадр также попали и харьковские школьники, и даже детсадовская малышня.
Для того, чтобы погрузить зрителей в историю почти вековой давности съемки проходили на фоне Госпрома, ДК Железнодорожников, в здании Харьковской государственной академии дизайна и искусств и Дома архитекторов.
Снимающийся в фильме харьковский актер Эдуард Безродный рассказал, что события происходят в 20-30-х годах прошлого века. Американский мальчик Питер приезжает в Украину и, оставшись сиротой, становится поводырем слепого бандуриста. В тридцатых годах бандуристы и кобзари съезжаются на съезд в тогдашнюю столицу Украины Харьков. Музыкантов задерживают и казнят, маленький мальчик становится свидетелем этих страшных событий.


     

Комментариев нет:

Отправить комментарий