понедельник, 4 марта 2013 г.

МЯУ-эстафета!

1 марта в  Центральной библиотеке им.И.С. Тургенева, 
Центральной детской библиотеке и в 
библиотеке-филиале семейного чтения № 5 
в рамках МЯУ-эстафеты прошла праздничная программа  под названием                                        "Эти заМУРчательные кошки",  
посвященная Всемирному дню кошек. 

В первый день весны наши читатели и сотрудники библиотек вместе радовались не только окончанию зимы, но и замечательному празднику, посвященному нашим домашним любимцам - таинственным и загадочным созданиям - котам и кошкам. Грациозные, ласковые и умные животные были главными героями торжества. Ребята смотрели мур-видео о смешных и забавных приключениях кошек, с удовольствием разгадывали кошкворд, отвечали на вопросы литературных викторин,  котам, кошкам и котятам были посвящены выставки рисунков и поделок. 
        

Также состоялось громкое чтение про котов, читали замечательную книгу Кати Матюшкиной "Кот да Винчи. Улыбка Анаконды".








В библиотеке № 5 состоялась незабываемая встреча с профессором – кошкотерапевтом, мяугистром белой, черной, серой в полоску и трехцветной масти, ученым котом Василием. На встречу с ним пришли ученики школы № 151. А также все посетители библиотеки имели возможность побеседовать с мяугистром, проконсультироваться по вопросам кошковедения и кошкотерапии, принять участие в кошачьей викторине и получить приз за правильный ответ. Наш гость принес с собой большую коллекцию кошачьих сувениров: книг, статуэток, игрушек.Кот Василий любезно согласился дать эксклюзивное интервью нашему специальному корреспонденту.
/Files/images/filial_5/sueta_vokrug_kota/P3010932.jpg


/Files/images/filial_5/sueta_vokrug_kota/P3030891.jpg- Ваши впечатления о встрече?
- Я очень доволен, дети и взрослые чрезвычайно заинтересовались нашей котовасией, последний посетитель покинул библиотеку в 18ч 10мин.
- Удовлетворили ли Вас результаты кошачьей викторины?
- Более чем, признаться, я не ожидал что школьники и взрослые - такие знатоки кошек, кошачьей литературы, кошачьей мульти и фильмографии.
- Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?
- Дорогие друзья, любите всех животных, а не только кошек и котов, и не только 1 марта, а круглый год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий