среда, 17 апреля 2013 г.

Кукла-мотанка от французского граффити





Харьковчане и гости города  познакомились с французским уличным искусством, а представил его парижский художник-муралист Жюльен Маллан (Julien Malland).

Французский стрит-арт художник, который разрисовывал стены почти во всех ведущих столицах мира, добрался до Харькова. Он нарисовал на фасаде дома по улице Полтавский шлях, 114 рисунок, прототипом которого стала украинская кукла-мотанка. Художник объяснил, что подобную игрушку он увидел в Киеве, и она ему очень понравилась.


 На написание этой работы его вдохновила украинская культура, которую он изучал перед тем как приехать в Харьков. Кроме того, он подчеркнул, что традиции необходимо не просто беречь, но и переосмысливать.


Его экспозиция была представлена в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр», а так же демонстрировался его фильм "Уличные иконы", снятый во время первого визита Ж. Маллана в Украину.

Стрит-арт впервые был представлен на десятом фестивале «Французская весна» в Харькове. Это  ежегодный фестиваль современного французского искусства, который, начиная с 2004 года, проходит в Украине в апреле. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий