четверг, 30 мая 2013 г.

Невероятные приключения на суше и на море (очень страшная пиратская история)


/Files/images/filial_5/piratskaya_istoriya/P5271219.JPG
/Files/images/filial_5/piratskaya_istoriya/P5271150.JPG Солнце неумолимо палило, когда фрегат причалил к берегу и мы ступили на землю незнакомого города. Много дней и ночей нас носило по морям и океанам, и вот из всей пиратской команды осталось всего двое - старина Билли и я, одноглазый Пью. Мы намеревались задержаться в этой бухте, чтобы залатать дыры в трюме, пополнить запасы провизии, а главное набрать новую команду. Мы шли, изнывая от жары и жажды, не встречая на своем пути ни одной таверны. «Проклятье черного кашалота пало на наши головы, Пью, мы не найдем здесь ни питья, ни команды.» - прохрипел Билли.
«Спокойно, старина, я чувствую, что удача нас не оставит.»
/Files/images/filial_5/piratskaya_istoriya/P5271154.JPGИ тут мы услышали невероятный шум, доносившийся из раскрытого окна. Повинуясь неведомой силе, ноги сами понесли нас туда. Странная табличка, висевшая на кованной двери, гласила «Библиотека №5».




/Files/images/filial_5/piratskaya_istoriya/P5271313.JPG

Я толкнул тяжелую дверь, и мы с Билли очутились в большом, красивом зале, где было полным-полно юных и резвых матросов. При виде нас они оторопели. «Кто хочет, поступить в славную пиратскую команду?»-прокричал я, и мой голос утонул в страшном гаме. «Порядок, Хью, из этих сорванцов получится отличная команда,  - довольно потирал руки Билли, - но сперва их надо испытать.» Испытания длились более часа. Молодые матросы решали морские задачи, ориентировались по карте, называли континенты моря и океаны, соревновались в силе.
/Files/images/filial_5/piratskaya_istoriya/P5271235.JPG
Поздно вечером мы со стариной Билли сидели за кружкой доброго рома, мечтали о далеких странах, где побываем с новой командой и напевали старинную флибустьерскую песню:
                                       За ветер добычи, за ветер удачи!
                                     Чтоб зажили мы веселей и богаче!


P.S.  Спасибо сотрудникам библиотеки-филиала № 5 за этот удивительный, очень по-стивенсоновски написанный рассказ о массовом мероприятии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий