среда, 17 июля 2013 г.

Общение Offline или одиночество в сети


                          
               Единственная настоящая роскошь –

                         роскошь человеческого общения.

                                                                   А. Сент-Экзюпери



       В нашем мире, особенно в больших городах, эта роскошь становится настоящим дефицитом.

   
Ведь общение — это не только способ передачи информации, а и средство для определения своего положения в обществе. Ощутить себя полезным и нужным человек может только в общении. И при всем удобстве современных средств, не стоит заменять общение вживую виртуальным. Очень часто активные пользователи интернета и соцсетей чувствуют себя несчастливыми и «ненужными».


     Общаясь онлайн человеку кажется, что он постоянно контактирует с людьми, хотя на самом деле он все больше скрывает свои истинные
эмоции за чередой смайликов.

    В живом общении нужно строить предложения, делать логические переходы, поддерживать зрительный контакт, вовлекаться в разговор эмоционально…
      А в заочном же диалоге преобладают простые фразы, короткие вопросы и лаконичные ответы.

    Результаты исследований демонстрируют неутешительные тенденции сокращения личного общения.    

   С этой целью  компания Jacobs инициировала движение «За живе спілкування», задача которой — приостановить тенденцию сокращения общения вживую в Украине и развернуть вектор в противоположную сторону — в сторону личных встреч с друзьями и близкими оффлайн.

    А для того чтобы люди могли почаще встречаться, общаться, делиться мыслями и впечатлением друг с другом, специалисты Jacobs решили внедрить оригинальную инициативу – «креативны лавочки».  Встреча в уютном месте – это тот самый необходимый минимум, побуждающий людей к общению!

  Jacobs Coffee Talk приглашает «на кофе»  и  это не просто предложение зарядиться кофеином, а  в большей степени своеобразный ритуал, призыв к дружбе и непринужденному общению.

 Теперь в самом центре Киева появилось уютное место для отдыха и встреч с друзьями и новый  арт-объект — «Лави-горнятка».

  Проектированием и дизайном лавочек  занимался известный украинский скульптор Константин Скритуцкий, из-под чьих умелых рук вышли арт-объекты Пейзажной аллеи, «Ёжик в тумане», «Кот из вилок», «Летающая корова», «Балерина» и др. Кроме «Лав-горняток», сквер также обустроили дизайнерскими скамейками.



    Следует отметить, что проект «За живе спілкування» - всеукраинский, так что до конца лета новые дизайнерские лавочки появятся не только в  скверах Киева, но также в Донецке, Харькове, Одессе и Львове.



Живое общение теперь еще доступнее! 
                            Давайте вместе менять мир к лучшему!








Комментариев нет:

Отправить комментарий