суббота, 26 октября 2013 г.

Halloween в Харькове


Хэллоуин – современный праздник, а пришел он к нам из  традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии. Несмотря на то, что этот праздник возник много столетий назад далеко не в наших краях, он получил широкое распространение за счет своих ярких традиций. Обычно его отмечают 31 октября. Древние кельты считали, что в этот день души умерших возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. 

Одним из традиционных символов праздника является тыква-светильник, огонь внутри которой отпугивает злых духов, сама же тыква символизирует завершение периода сбора урожая. Этот праздник еще называют Ночь всех святых и в эту ночь одетые в маскарадные костюмы дети стучат в дома с криками «Угощай или пожалеешь» и получают в подарок сладости. Праздник сопровождается карнавальными действами, колядованием. И в Харькове ухе начали праздновать!

В Харьковской областной библиотеке для юношества  Хэллоуин состоялся еще 24 октября. Здесь в обстановке интригующего беспокойства и страха собралась группа любителей пощекотать нервы. В сопровождении практикующего вурдалакознавца и опытного вампироведа, молодые люди погружались в зловещий мир хоррор литературы, немалый запас которой, имеется в фондах библиотеки.

 Ночная жизнь Харькова тоже не дремлет, а  ряд городских клубов приготовил на Halloween праздничную развлекательную программу.
Начать отмечать Хэллоуин можно 26 октября в Арт-центре Workshop, Вас  приглашают культурно провести вечер. Там пройдет 50th style Halloween art-party. Праздничный вечер будет выдержан в стиле 50х годов прошлого века. Начнется он  в 17:00. Гости смогут окунуться в невероятную атмосферу Ночи всех святых: насладиться уникальной музыкой, театральными действами, мистическими перфомансами, тематической выпечкой и невероятными напитками. Вход на праздник свободный.

Отмечать Хэллоуин можно и  с зомби-парадом. Их в Харькове будет целых два. Один пройдет в парке Горького, а второй стартует на площади  у памятника Ленину.

Те, кто хочет посвятить Хэллоуину, как и положено, всю ночь, могут отправляться в «Жару», «Черчилль» или «Акуна матату».

31-го октября в клубе ЖАРА пройдет ночь нечисти. Вас ожидает музыка разных направлений начиная от техно и заканчивая DARK рейвом . Кроме того, в программе есть и  "необычное"  шоу, костюмы приветствуются. Начало праздника - 23:00.

В «Черчилле» также будет вечеринка на всю ночь. Здесь Хэллоуин отмечают в стиле 90-ых. В программе сеты от: SNEG-SNEG, ШАШЛЫК, SHLUHIN, DIFFER. Начнется вечер в 23:00.

  В «Акуна Матате» в 23:00 также начнется праздничная вечеринка. Вход в костюме бесплатный. В программе:  бодиарт, конкурсы, живая музыка, специальное меню на баре. Кроме того, праздничные мероприятия в «Акуна Матате» продлятся с 30 октября по 1 ноября. Отмечать здесь все любят с размахом.
ROYAL NIGHT CLUB
готовит хэллоуинскую программу для  любителей более
цивильного отдыха . Весь клуб будет украшен ужасающими декорациями. А доблестные рыцари-защитники ночи будут встречать вас у входа в клуб. Две замечательные ведьмочки предложат вам грим лица и тела, а дальше   вы попадете в страшно красивую атмосферу этого праздника, который начнется в 21.00.


Halloween  близится! Так что пора составлять планы на ночь 31 октября, а также готовить костюм, чтобы красиво  встретить Ночь всех святых .

Больше информации вы можете узнать  здесь






Комментариев нет:

Отправить комментарий