пятница, 20 декабря 2013 г.

Хендмейд в библиотеке



Мы хотим познакомить вас с нашей сотрудницей, Зоей Колешко, очень интересным человеком, который все свое свободное время отдает любимому делу. Ее фантазия не знает границ, из под ее рук выходят замечательные изделия. А начиналось все с того, что в нашей библиотеке появились компьютеры от программы «Бібліоміст» и доступ к Интернету. Именно в сети Зоя увидела мастер-классы по хендмейду и загорелась идеей сделать такую же красоту своими руками. И ведь получилось!
Техника "Игрушки с чердака"








Сейчас Зоя работает в различных техниках, таких как:
- топиари 
- квиллинг 
- аппликация 
- насыпание 
Техника "Насыпание"
- папье-моше 
 - декупаж
- цумами-канзаши 
 - ассамбляж
- игрушки с чердака
Вот немного информации об этих техниках, проиллюстрированной авторскими работами 
Зои Колешко.




Топиарий (топиари) — это сад с художественно подстриженными растениями, зелёными

скульптурами. Искусство топиари насчитывает многовековую историю. Наиболее известным примером является одно из семи чудес света — висячие сады Семирамиды в Вавилоне. Оригинальные маленькие деревца, для изготовления которых используются натуральные и искусственные материалы, также называют топиарий или европейское дерево.


Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. В общем, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги.
 
Папье-маше (фр. papier-mch «жёванная бумага») — легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги, картона) с клеящими веществами, крахмалом, гипсом и т. д. Из папье-маше делают муляжи, маски, учебные пособия, игрушки, театральную бутафорию, шкатулки.

 

В основе техники Цумами лежит оригами. Только складывают не бумагу, а квадратики натурального шелка. Слово «Tsumami» означает «защипнуть»: мастер берет кусочек сложенного
шелка, используя щипчики или пинцет. Лепестки будущих цветов затем наклеиваются на основу.



 


Шитье в технике “ пэчворк” — это народное прикладное искусство, имеющее богатые многовековые традиции. Ведь у разных народов и в разные времена мы встречаем изделия, ставшие настоящими произведениями искусства. Их получают путем соединения лоскутков тканей разных расцветок, лоскутки при этом имеют форму геометрических фигур. И в настоящее время такие изделия очень популярны.
Особое внимание хочется уделить описанию работы под названием "Незнакомка". В ней соединены несколько техник, таких как: аппликация, пэчворк, цунами-казанши, ассамбляж. В результате трудоемкой работы нашей умелицы, мы можем любоваться такой креативной и увлекающей в мир грез картиной...


Автор: Ирина Склярова

Комментариев нет:

Отправить комментарий