среда, 9 марта 2016 г.

Книги с весенним настроением


Весна пришла... Первые дни вселяют в сердца надежду и тихую радость. Но иногда серые мартовские будни  притупляют эти светлые порывы души. И пока температура за окном еще близка нулю, а деревья не зазеленели, предлагаем поднимать настроение универсальным методом — книгами.  
 Вспомним, что Весна — это любовь и вдохновение, яркое солнце и веселые ручьи. И еще Весна — это время мечтать. Мечтайте вместе с нами!
Наша яркая и необычная подборка «весенних антидепрессантов» , посвященных самому оптимистичному времени года, поможет вам сбросить груз зимних забот, стряхнуть февральскую хандру и зарядиться по-настоящему весенними эмоциями!
Читайте вместе с нами и вас никогда не покинет хорошее настроение!
А когда хорошее настроение — получается все!

Юстейн Гордер «Апельсиновая Девушка»
«Апельсиновая Девушка» — это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви. Пятнадцатилетний мальчик читает письмо отца, которое тот написал ему перед своей смертью 11 лет назад. Это трогательная история знакомства и любви героя и загадочной Апельсиновой девушки. Это книга, которую отец и сын пишут вместе о том, что «жизнь — это гигантская лотерея, в которой явными становятся только выигрыши».





Рэй Брэдбери  «В дни вечной весны » и «Апрельское колдовство»
Это не самая популярная книга великого фантаста, но если вы доберетесь до нее — будете искренно удивлены. Оказывается, Брэдбери хорош не только в антиутопической и апокалиптической тематике, но и в милых рассказах о любви. В сборнике «В дни вечной весны» собраны короткие новеллы лирического содержания. Все они несут в себе моральные наставления, пронизаны светлой грустью и таят глубинный подтекст. Читаются на одном дыхании легкого весеннего ветерка.

Владимир Набоков: «Весна в Фиальте »
Набоков — знатный виртуоз малого жанра. То, как он четко подмечает детали и смешивает настроения, дорогого стоит. Данный сборник коротких рассказов впервые вышел в 1956 году и с тех пор является одним их самых ярких доказательств уникального стиля писателя. Центральное произведение «Весна в Фиальте» — это вечное лекарство от плохого настроения. Если вы не в духе, потратьте полчаса на прочтение этого рассказа — феерические повороты и невиданные оксюмороны Набокова быстро приведут вас в чувство.


Мила Иванцова «Теплые истории про радость и грусть »
Молодая украинская писательница Мила Иванцова хорошо знакома в узких кругах благодаря своей «терапевтической литературе». Ее слог легок и весел, притчи наполнены оптимизмом и искрящимся юмором, а послевкусие от прочтения — всегда ненавязчивое. Небольшое издание, дополняющее серию «Теплых историй», прекрасно скрасит одиночество или серые, унылые мартовские выходные.

Даунхэм Дженни   «Пока я жива»
Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.


Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»
«Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению. …Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни…

Сара Джио «Фиалки в марте»
В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

Сесилия Ахерн «Год, когда мы встретились»
Жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями — стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч…

Элис Хоффман «Что было, что будет»
Женщины из рода Спарроу уже несколько поколений живут в небольшом городке в Новой Англии. Все они рождаются в марте, и у каждой в возрасте тринадцати лет проявляется какой-либо необычный дар. Первая из них, Ребекка, совершенно не чувствовала боли. Элинор в буквальном смысле носом чует ложь, ее дочь Дженни видит сны других людей, а внучке Стелле достается способность, которую лучше бы назвать недаром, а проклятием: ей дано видеть, как и когда данный человек умрет. И кое-кому это пришлось особенно не по душе…
Элис Хоффман — признанный мастер тонкого психологического романа. Общий тираж ее книг составляет более 50 миллионов экземпляров. Роман «Практическая магия» экранизирован (в главных ролях — Николь Кидман и Сандра Баллок).

Ольга Лукас «Тринадцатая редакция. Модель событий»
Если весна в вашем городе или в отдельно взятой вашей душе всё никак не может наступить – оглянитесь по сторонам. Быть может, рядом находится тот человек, от которого всё зависит. А вдруг этот человек – вы? В этой истории сотрудникам «Тринадцатой редакции», помимо их основной священной обязанности – исполнять чужие желания, придётся избавить Санкт-Петербург от холодов. Остальные персонажи – и шемоборы, и носители желаний, и даже строгое верховное начальство – будут изо всех сил путаться у них под ногами, чтобы сделать процесс ещё более непредсказуемым и интересным.

Розамунда Пилчер  «Начать сначала. Штормовой день»
Розамунда Пилчер – современная английская писательница, книги которой читают во всем мире. В каждом романе писательнице удается создать живые, запоминающиеся образы, заставить сопереживать своим героям.
Героини романов Розамунды Пилчер «Начать сначала» и «Штормовой день» — молоды, и характер каждой из них по-своему привлекателен: нежная, спокойная Эмма («Начать сначала») обладает удивительным даром притягивать к себе людей, Ребекка же («Штормовой день») — натура страстная, импульсивная. Но обе они готовы взорвать размеренность устоявшейся жизни. Наступает время перемен. Им и их близким пришла пора посмотреть друг на друга по-новому.


Дина Рубина  "Холодная весна в Провансе"
Истории скитаний, истории повседневности, просто истории. Взгляд по касательной или пристальный и долгий, но всегда — проницательный и точный. Простые и поразительные человеческие сюжеты, которые мы порой ухитряемся привычно не замечать. В прозе Дины Рубиной всякая жизнь полна красок, музыки и отчетливой пульсации подлинности, всякое воспоминание оживает и дышит, всякая история остается с читателем навсегда. "Холодная весна в Провансе" выгодно отличается от других ее произведений тем, что вместо вымученного мелодраматического сюжета большинство из них составляют просто путевые впечатления. Если представить, что читаешь в чьем-то блоге описание путешествия и не зацикливаться на том, что это вообще-то профессиональный писатель, то можно простить погрешности стиля и получить удовольствие о картин европейской природы и городов.

Макс Фрай  "Жалобная книга"
В трудную минуту, когда кажется, что жизнь не удалась, будьте бдительны, не проклинайте судьбу — ни вслух, ни даже про себя. Мужчина за соседним столиком в кафе, девушка, улыбнувшаяся вам в метро, приветливая старушка во дворе могут оказаться одними из тех, кто с радостью проживет вашу жизнь вместо вас. Вы даже и не заметите, как это случится. Они называют себя НАКХИ. Они всегда рядом с нами. Мужество и готовность принять свою судьбу, какой бы она ни была, — наша единственная защита от них, но она действует безотказно.


Ф. К. Каст  "Богиня весны"
Никогда не читайте заклинаний, даже если они замаскированы под кулинарные рецепты. Иначе вы рискуете угодить прямиком в Аид, как случилось с героиней этой книги.    Обнаружив себя в теле Персефоны, юной богини весны, бывшая бизнес-леди Каролина Франческа Санторо отправляется в Подземный мир. Но вместо того, чтобы выполнить там поручение богини Деметры, влюбляется в самого Гадеса грозного владыку царства мертвых.    Удастся ли ей избежать гнева богов, сохранить свою любовь, а заодно и навести порядок в Аиде?

Сборник «Весеннее настроение »
 В этом собрании, изданном в 2011 году «Эксмо», вы найдете 18 рассказов о любви. Известные и читаемые российские авторы — Олег Рой , Мария Метлицкая , Галина Куликова и другие — посвятили свои новелле романтике и великому чувству, которое настигает внезапно и проявляется в абсолютно различных ипостасях. После прочтения сборника остается только — влюбиться, и если не в кого-то конкретного, то точно в грядущую весну.


 Сюжеты этих книг разворачиваются весной, поэтому их по содержанию и по настроению можно назвать весенними. Книги с весенним настроением дарят улыбку и ощущение счастья! Они полны нежности и надежды, окрыляют, заставляют задуматься и, конечно же, помечтать. 



Приятного прочтения! 

2 комментария:

  1. Интересная статья. Хочется прочесть все книги и зарядиться хорошим настроением.

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно ваше внимание, желаем весеннего настроения!

    ОтветитьУдалить