среда, 5 октября 2016 г.

«Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!»

 «От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется.
Поделись улыбою своей –
И она к тебе не раз еще вернется».

 Строки из доброй песенки, которую напевал сказочный персонаж Крошка Енот в одноименном мультике – это не только позывные детства. Это знаменитое четверостишье является также своеобразным девизом уникального праздника World Smile Day – Всемирного дня улыбки.
Этот праздник появился под занавес XX столетия, в 1999 году. Тогда произошло первое официальное празднование. Предпосылкой же возникновения Всемирного дня улыбки явилась разработка художника Харви Белла.
Как-то к нему обратились представители страховой компании «State Mutual Life Assurance Company of America» с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании. Харви недолго думая, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения — буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков! Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом. Улыбка интернациональна!
«Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем», — сказал Х. Белл в одном из своих многочисленных интервью.
Улыбка – самая легко распознаваемая эмоция лица. Нет ничего
проще и естественнее для человека, чем улыбка. Но и нет другого жеста, который бы так полно выражал чувства счастья, радости и доброжелательности, чем простая улыбка! Как ни странно, улыбка не только выражает переживаемые нами эмоции, но и создаёт их. То есть если вы постараетесь улыбнуться даже, находясь в плохом расположении духа, то тут же почувствуете прилив хорошего настроения и оптимизма.
А замечали ли Вы, что улыбкой можно заразиться? Искренняя, открытая улыбка действительно поднимает настроение не только самому улыбающемуся, но и всем окружающим!
Всемирный день улыбок 7 октября — замечательный повод подарить улыбки родным, близким и просто прохожим людям!
«Поделить улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся».




Комментариев нет:

Отправить комментарий