понедельник, 13 февраля 2017 г.

День влюбленных в книги

Не успели еще опомниться от новогодних праздников, как уже грядет еще один праздник - День Святого Валентина, и в очередной раз возникает вопрос "Что подарить своей  второй половинке?". Не так давно, 14 февраля стали отмечать еще один праздник - Международный день дарения книг. Своим появлением в 2012 году праздник дарения книг обязан основательнице известного сайта детской книги Delightful Children’s Books в США Эмми Бродмур. Идею его создания подсказал маленький сын Эмми, спросивший ее, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги?
Так почему бы не совместить приятное с полезным? Ведь теперь вместе с валентинкой, цветами  или коробкой шоколадных конфет можно подарить книгу.

Давайте вместе поддержим эту инициативу и будем дарить не только свою любовь, но и также прививать близким людям любовь к чтению. Если вы не знаете, какую книгу  подарить, то предлагаем вам ознакомится книгами, которые будут идеальным подарком на день Святого Валентина.

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык.


«Девушка, которую ты покинул» Джоджо Мойес
 
Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную. Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…


«Одиночество в Сети» Януш Леон Вишневский

«Одиночество в сети» — это история виртуальной любви, у которой была возможность стать реальной и осязаемой, но реальность имела другие планы. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви…» — фраза, которая встречается в романе, стала лейтмотивом всей истории.



«Гордость и предубеждение»  Джейн Остин

В небогатом семействе Беннет – пять дочерей, мать мечтает лишь о том, как бы выдать их замуж. Рядом поселяется состоятельный молодой джентльмен по имени мистер Бингли вместе с  холостым и обеспеченным другом мистером Дарси. Бингли знакомится со старшей дочерью  Джейн и между ними возникает взаимная симпатия. В свою очередь Элизабет удалось покорить сердце Дарси. Но энергичной красавице  он кажется надменным и самодовольным, да и слишком большой казалась разница в их общественном положении. Лишь постепенно Элизабет преодолевает своё предубеждение, а мистер Дарси забывает о гордости, и их соединяет настоящая любовь.

«После тебя» Джоджо Мойес

Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого?
Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала.
Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом "скорой помощи", сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..

«Последнее письмо от твоего любимого» Джоджо Мойес
 
1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой "Б". Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа. Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…

«Один плюс один» Джоджо Мойес

Одна одинокая мать. У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… потому что так надо. Одна безумная семейка. Танзи - странноватая и очень одаренная дочка Джес, но без посторонней помощи реализовать ее талант практически невозможно. Да и Никки, пасынок Джес, никак не может сам дать отпор сверстникам-хулиганам. Иногда Джес кажется, что все пропало… Один обаятельный незнакомец. И тут в их жизни появляется Эд Николс, чье собственное существование порядком похоже на бардак. Он знает, что такое одиночество. А свое будущее он предпочел бы не представлять. Но время на его стороне, и он готов помочь… Одна неожиданная история любви. "Один плюс один" - это изумительный, трогательный и захватывающий новый роман Джоджо Мойес о том, как встретились два одиночества и совсем не вовремя полюбили друг друга.
 
Теплі історії про кохання: збірка оповідань

Збірка містить оповідання про кохання різних авторів. Твори сповнені багатьох переживань: є в них і радість, і хвилювання, ніжність і міць, віра й сподівання на краще, тріумф і туга, вдячність і прозріння. Історії змусять і весело посміятися, і замислитися, деякі - зворушать до сліз. Солодкого читання та радості кохання!

«С любовью, Рози» Сесилия Ахерн

Рози и Алекс дружат с раннего детства. Они не забывают друг о друге даже в вихре радостей и треволнений юности, разведшей их по разные стороны океана, и ведут оживленную переписку. Друзья знают: что бы с ними ни случилось, всегда есть плечо, на которое они могут опереться. Но не подточат ли даже такую крепкую и нежную дружбу бесконечные браки и разводы обоих героев этой горькой и светлой истории?

«Дневник памяти» Николас Спаркс
Это - не "любовный роман", а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины - таких как мы... Почему же книга эта стала абсолютным бестселлером в США? Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня? Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех "Истории любви" и "Неспящих в Сиэтле"? Почему фильм, снятый по роману "Дневник памяти", имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно. Прочитайте "Дневник памяти" - и поймете сами! 



Счастливого чтения маленьким и взрослым всего мира!

Комментариев нет:

Отправить комментарий