пятница, 21 ноября 2014 г.

ВНИМАНИЕ: ВЫ В ЭФИРЕ!

Нынешнее столетие можно смело назвать веком Интернета и компьютерных технологий.
Это раньше члены семьи не могли пульт от телевизора поделить, а сегодня в таком поведении нет нужды, ведь можно в любой момент выйти в Сеть и насладиться просмотром каких угодно передач, сериалов, клипов и фильмов в удобное именно для вас время онлайн. Но как бы телевидению ни прочили скорый упадок в условиях жесткой конкуренции с Интернетом, на сегодняшний день становится очевидно, что вместо вытеснения этим видам СМИ скорее предстоит тесное сотрудничество, нежели борьба.
В наши дни «свои» праздники есть практически у всех и у всего. Не миновала праздничная волна и величайшее изобретение Homo sapiens – Всемирного дня телевидения.
Датой Всемирного дня телевидения стало 21 ноября, по дате проведения первого международного форума, посвященного телевидению.
Следует отметить, что корни Всемирного дня телевидения уходят куда глубже во время, отсылая нас к делам почти столетней давности, когда еще только начинались первые эксперименты по передаче и приему изображения на расстоянии. Это изобретение – не из тех, что можно придумать за один раз. Над ним работали в разных странах и разные люди в разное время.


Знаете ли Вы, что когда телевидение было черно-белым, в камерах использовались красные фильтры, за счет чего губы, накрашенные красной помадой, и румяные щеки ведущих программ выглядели слишком бледными. В макияже дикторов использовали зеленую помаду.



Киевская телебашня — высотное сооружение высотой 380 метров, является самым высоким из решетчатых сооружений в мире. Уникальной чертой конструкции является то, что при монтаже элементов башни не использованы болты или заклепки, все соединения выполнены электросваркой.  24-этажная башня является частью телецентра — комплекса зданий, построенных на месте разрушенного еврейского кладбища. Возводить комплекс начали в 1983 году, но до сегодняшнего дня строительство телецентра не завершено. 



История платной телерекламы ведет свой отчет с 1 июля 1941 года. Именно в этот день в США по телевидению был показан десятисекундный ролик часовой фирмы «Bulova Watch Company». Заказчику он обошелся в девять долларов, включая изготовление. В СССР годом рождения первой телерекламы является 1964 год. Именно тогда в эфир вышел короткометражный фильм с элементами мюзикла про кукурузу. А самым известным в мире рекламным роликом считается «1984», посвященный компьютеру Macintosh. Режиссер Ридли Скотт снял его по заказу компании Apple. Цена ролика составила 900 тысяч долларов за 90 секунд.

В Великобритании существует налог на телевидение, с 2010 года он составляет 145,50 фунтов в год. Его сбор обеспечивает работу общественного телеканала BBC без рекламы. Лицензионный платёж обязаны платить все домохозяйства независимо от способа получения телевизионного сигнала. Все продавцы телевизоров должны сообщать адреса покупателей в специальную базу данных, которую BBC использует для рассылки писем тем, кто уклоняется от уплаты налога.


В 1930-х годах на американском радио появились многосерийные программы с незатейливыми сюжетами. Их спонсорами выступали производители мыла и других моющих средств, поскольку основной аудиторией этих программ были домохозяйки. Поэтому за радио-, а впоследствии и телесериалами закрепилось выражение «мыльная опера».



Самый длинный сериал Направляющий свет ("Путеводный свет") с его 18262 сериями. Премьера «Путеводного света» состоялась в далеком 1937 году, когда сериал вышел на радио, а в 1952 году перебрался на телеэкраны. Последняя серия вышла 18 сентября 2009 года. Общее время, то есть продолжительность сериала, составляет более 164 дня 4 часа 30 минут, или 236430 минут. Другими словами Вам потребуется почти 2 года для просмотра сериала, если в день будете просматривать по 6 часов сериального времени - это приблизительно 8 серий. Этот сериал занесен в Книгу рекордов Гиннесса со званием самого продолжительного вышедшего на телевидении.


До 1970 годов все программы и передачи выходили в прямом эфире, потому что в то время не было такой технологии видеозаписи, как сейчас. Бедные ведущие и дикторы – ведь если они совершали ошибку, то вся страна это видела.



То, что в наше время телевизор стал неотъемлемым источником информации для любой категории возраста людей, это конечно хорошо, но все-таки лучше не злоупотреблять большим количеством времени, которое проводим перед телевизором.


Берегите свое здоровье и отмечайте Всемирный день телевидения с умом и пользой для себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий