четверг, 14 июня 2012 г.

Праздник продолжается!

Просто невозможно жить в Харькове и не говорить о футболе. А уж если жить неподалеку от стадиона (как я, например) и не пойти поглазеть на шествие футбольных фанов - такое просто нереально себе представить. Футбольный праздник даже бабушек не оставил равнодушными и привел к стадиону и его окрестностям.
Вавилонское столпотворение - вот что напомнила мне эта пестрая и разноязыкая толпа. Столько иностранцев на один квадратный метр - такого в Харькове еще не бывало. Мне они увиделись такими разными, хоть и увлеченными одной страстью - футболом.
Голландские болельщики - очень дружелюбные, искренние и обаятельные. Они легко откликаются на просьбу сфотографироваться, приветствуют прохожих и вообще служат катализатором хорошего настроения.
Немецкие болельщики, которых вчера очень много прилетело в Харьков, собранные и деловые, словно не на футбол идут, а на бизнес-встречу.
Датчане, которых по сравнению с голландцами была совсем горсточка, тем не менее так задорно пели и танцевали, что собрали вокруг себя подпевающую и подтанцовывающую группу харьковчан - просто невозможно было пройти мимо островка такого чистого счастья.
Болельщики из Азии в нетерпении ждали начала матча и безуспешно пытались угомонить своих многочисленных расшалившихся деток.
Вообщем, я сломала свой стереотип о толпе футбольных фанатов, по крайней мере, иностранных футбольных фанатов. Ноль агрессии, предельная доброжелательность и вежливость, накрывающая с головой волна счастья и радости, когда ты сам непроизвольно начинаешь улыбаться - вот таким мне запомнится ЕВРО в Харькове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий