четверг, 14 июня 2012 г.

Лето в коротких штанишках


Вот и закончилась смена в нашем летнем лагере при школе №112. Сколько было суеты, волнений, прений: как, кто, когда же, если РЕМОНТ?! если некоторые БОЛЕЮТ, а некоторые ОЧЕНЬ заняты?! А потом, конечно же, оказалось, что многие способны на многое, чтоб поднять настроение детям, что на РАБОТЕ обычно все бывают заняты, и этим ли удивлять? И мероприятия как-то сами по себе, как-будто, складывались. Все находили и возможности и ЖЕЛАНИЕ прийти на работу пораньше, чтоб с веничками и тряпочками подготовить читальный зал к очередному мероприятию. Милые мои сотрудники, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за это всем-всем-всем! Всё было здорово, и в итоге понравилось даже нам, несмотря на...
Перечитываю свои дежурные отчёты о проведенных встречах. Официальные бумажки, а нет-нет и цепляюсь за фразы.Вот такие, полные впечатлений, веселья, яркости и чего-нибудь ещё такого же хорошего.
* "Сегодня в День защиты детей парк им.Артёма был отдан детям. В веселом и ярком празднике приняла участие и Центральная библиотека им. И.С. Тургенева Коминтерновского района, представив детворе выставку-просмотр лучших познавательных, сказочных, фантастических и детективных книг для детей, популярных детских журналов. Библиотека объявила фотоконкурс «Лето с книгой» и ознакомила ребят с условиями его проведения, библиотекари рассказали участникам праздника о том, как стать читателем библиотеки и о новых библиотечных услугах, провели занимательную викторину и конкурс, где каждый смог проявить свою эрудицию, смекалку и ловкость и получить приз."
  
* "Сегодня ЦБ им. И.С.Тургенева организовала для своих самых юных посетителей Большое Космическое путешествие по галактикам и планетам. Вместе с ребятами путешествовал любимый литературны герой не одного поколения любителей сказок и фантастики — Маленький Принц." 

* "Сегодня ЦБ им. И.С.Тургенева пригласила своих юных читателей, отдыхающих в летнем лагере школы №112 совершить увлекательнейшее путешествие на другую сторону киноэкрана , чтоб наконец-то узнать, как происходит почти сказочный процесс рождения наших любимых мультфильмов. Ребята не отказались вместе с героями попеть популярные песни, звучащие в выпусках мультфильма".
* "Сегодня в ЦБ им. И.С.Тургенева средняя группа детей, отдыхающих в летнем лагере школы №112 отвечала на вопросы блиц-викторины «Школьный тайм-аут». Встреча началась с обсуждения вопроса «Чему и зачем учат в школе?» . Ответы-версии ребят, перешедших в 4 и 5 классы, поражали остроумием и нестандартностью мнений. Мероприятие получило горячие отзывы, как со стороны детей, так и со стороны педагогов, сопровождающих группу.

* "Сегодня ЦБ им. Тургенева пригласила младшую группу летнего лагеря школы №112 на час общения под названием «Ты мне друг?». Впереди длинное лето, много интересного, много старых и новых встреч. Да и что вообще стоит лето с его отдыхом, если рядом нет верного друга или друзей? А так ли это легко не только познакомиться, но и продолжать дружить и не ссориться с человеком, чтоб с гордостью и удовольствием называть его ДРУГОМ долго-долго? Вот этому и была посвящена встреча. Выяснили все вместе, что без друзей мир теряет половину своей привлекательности, что каждый человек — прекрасен, интересен и у него есть чему поучиться, что тот, кого все привыкли бояться — агрессор, драчун, хулиган — на самом деле очень слабый человечек, сам не умеющий находить себе друзей. Ему надо помочь, с ним бы попробовать заговорить и подружиться. Тут все вместе вспомнили, что «дружба начинается с улыбки», обязательно искренней и тёплой. Поговорили о том, что друзьями могут быть не только ровесники-одноклассники, но и люди постарше, и даже родственники (папы-мамы, дедушки-бабушки давно числятся в друзьях у некоторых ребят — здорово!). Здесь же речь пошла о животных — друзьях, с которыми можно завести тёплые отношения, но только если знать, «на каком языке» говорить с тем или другим животным. А затем посмотрели ряд видеосюжетов о дружбе людей и животных и о дружбе и взаимовыручке между животными. Ребят до глубины души потрясла история дружбы между собакой и дельфином, истории взаимовыручки между волками и собаками. Чудесная музыка и весёлые песни заставляли ребят «подтанцовывать» и подпевать. Это была последняя встреча с летним лагерем в этом сезоне, и она оказалась одной из самых ярких, трогательных и эмоциональных."
В общем, спасибо вам, милые наши ребята, что позволили нам, позабыв хоть на время забыть о том, что мы "жутко заняты", "впасть в детство" и петь, смеяться и "отрываться" вместе с вами! Прощай лагерь! Здравствуй, лето!



Комментариев нет:

Отправить комментарий