четверг, 9 января 2014 г.

Шкаф добрых вещей


В Харькове открылся очень необычный магазин для людей, которые любят делать добрые дела   «Шкаф добрых вещей». В благотворительной лавке собирают и продают за копейки самые разнообразные вещи и предметы, а вырученные деньги отдают на благотворительные цели.  Эта идея принадлежит предпринимательнице Наталье Рябухе, которой вместе с единомышленницами удалось открыть и оформить такой магазин на Полтавском шляхе, 6-а.
Первые вещи на продажу они выставили, перебрав полки собственных шкафов.
Теперь в проекте начинают участвовать и небезразличные
харьковчане, безвозмездно принося в магазин одежду, обувь, украшения, сумки, книги, посуду, сувениры, игрушки — все, что дома оказалась ненужным, не подошло по размеру или разонравилось.
Деньги же энтузиасты передадут молодым мамам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, их малышам, детям-сиротам из Богодуховского детского дома и детям с
особыми потребностями.  
Вещи в магазине стоят недорого: от одной гривни и максимум до сотни, при этом самыми дорогими были пуховики, которые уже разобрали. К примеру, гольф продается за 1 грн, чашка, ваза — за 5, детские игрушки — 5—15, а женскую зимнюю куртку оценили всего в 40 грн. Цены
устанавливают в магазине, и если покупатель попросит скидку — готовы пойти навстречу. Одну из книг выставили и вовсе бесплатно, как просил сам человек, который ее принес.
«Цель такого социального предпринимательства — не получение прибыли, а расширение возможностей оказывать помощь», — уверяет автор идеи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий