среда, 1 июля 2015 г.

Ресурсы библиотек для образования: (не)конференция EdСamp Ukraine


23 и 24 июня 2015 года в Харькове состоялась Первая национальная (не)конференция EdСampUkraine (EdCamp  Ukraine – это уникальная платформа профессионального роста для учительства Украины), где Центральная библиотека им. И.С. Тургенева была представителем от библиотек города.

Стержнем обучения, воспитания и образования являются – чтение, книга. Библиотека сопровождает непрерывное образование своих пользователей, предоставляет им доступ к информационным ресурсам различного вида, организовывает мероприятия, тренинги мастер-классы, обеспечивает постоянное творческое обновление, развитие и совершенствование. 
Библиотеки -  партнеры учительства, у нас одни цели и одни аудитории.

    Edcamp Ukraine предусматривала пять тематических направлений с учетом актуальных трендов и потребностей присутствующих: обсуждатлись современные технологии в образовании, новые педагогические форматы и инструменты, наука в школе, ресурсы библиотеки для образования, вызовы национального образования. Всего за два дня состоялись 82 уникальных сессии, которые несколькими потоками проходили одновременно в 11-ти локациях. 
          В рамках Edcamp Ukraine 2015 велись проблемные дискуссии, практикумы, тренинги, персональный коучинг, встречи с детскими писателями и писательницами, образовательный кинозал, интерактивные зоны от партнерских организаций, творческие мастерские классы и благотворительные акции, – педагоги подарили книги и игрушки детям, которые нуждаются в особенном внимании. 

Всі разом ми будуємо спільноту відповідального вчительства!



Масштабы  (не) конференции для школьных педагогов просто впечатляют. Присутствували 57 экспертов с разных стран мира. Более 350 участников и участниц школьных педагогов из разных регионов, администраторов образования всех уровней, представителей библиотечного сектора, общественных организаций и бизнеса, школьников и их родителей, студенчество педагогических специальностей, волонтеров. 

EdCamp Ukraine 2015 - как это было


Сертификаты - это самое малое, что мы получили от EdCamp Ukraine

Благодарим инициаторов и вдохновителей  EdCamp Ukraine Александра Елькина и Марину Пащенко. Мы очень рады что приняли участие в этом инновационном, престижном и продуктивном мероприятии - это чрезвычайное событие, спасибо за новые идеи и знания, знакомства и впечатления!




Комментариев нет:

Отправить комментарий