четвер, 12 липня 2018 р.

Книги для отпуска: что почитать в дороге, на даче или у моря


Лето в самом разгаре, и многих ждет отпуск, путешествие к морю или каникулы на даче.
Лето - время открытий, в том числе и литературных. Поэтому летний отдых — отличный повод взять в руки книгу.
В сезон отпусков мы подобрали книги, которые дополнят ваш отдых именно тем настроением, к которому вы стремитесь. Так что насладитесь отдыхом и беспечным релаксом на пляже с нашей подборкой книг.

«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте
Эксцентричную, полную жизни Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка — города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин.



«Просто вместе» Анна Гавальда
Одна из самых знаменитых книг Анны Гавальды, пронзительная история о любви и одиночестве, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Роман, заслуженно покоривший миллионы читателей по всему миру.




«Зов кукушки» Роберт Гэлбрейт
Дебютный роман безвестного Роберта Гэлбрейта вряд ли бы вызвал такой ажиотаж, если бы за этим псевдонимом не скрывалась Джоан Роулинг. Писательница еще раз доказала, что мастерство рассказчика ей не изменило. «Зов кукушки» — это классический спокойный, интеллектуальный детектив в лучших традициях жанра: преступление, сыщик, лихой сюжет и великолепно отточенный стиль.



«Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери
Пожалуй, самая летняя книга во всей мировой литературе. Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь. Нестареющая классика, которая подарит солнечное настроение даже в дождливый день отпуска.



«Пляж» Алекс Гарленд
Дух авантюризма заставляет главного героя отправится на поиски земного рая, о котором многие слышали, но путь смогли найти лишь самые устремленные. Белоснежные пляжи, изумрудная вода, синее небо, отличная компания и полная свобода — что еще нужно для счастья? Все именно так, как воображал себе герой книги. Однако не так все просто, как может показаться на первый взгляд и люди в изолированном обществе начинают сходить с ума…



«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт
Книга о счастье — о том, какое оно бывает разное, у каждого свое. О женщине в современном мире — которая умеет себя обеспечить, любит путешествовать, оберегает свою независимость, но вместе с тем так хочет обыкновенной любви. Весь мир не может заменить ей любимого человека. Когда Гилберт писала эти своеобразные мемуары, она переживала развод с мужем и искала способы обрести внутреннюю гармонию. Эта книга — прекрасный рецепт от депрессии.



«Жареные зеленые помидоры» Флэгг Фэнни
Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.



«Шантарам» Грегори Дэвид Робертс 
Эта книга больше похожа на телефонный справочник, но пусть вас не пугает объем в почти 900 страниц, вы и не заметите, как перелистнете последнюю. История основана на реальных событиях. Главный герой - наркоман и вор, бежал из австралийской тюрьмы и добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком, контрабандистом, принимал участие в разборках местной мафии и, разумеется, нашел свою любовь. Но главная ценность этой книги в описании Индии, ее традиций, местных жителей и их образа жизни.



"Останется при мне" Уоллес Стегнер
Пулитцеровский лауреат, который ждал своего перевода 30 лет. Две семейные пары, дружба, любовь, годы - это настоящая энциклопедия отношений и человеческой природы. За кулисами красивого фасада стоят взаимозависимость, сомнения, недопонимание. И каждый прав, и всех жалко. Летняя и светлая книга о человеческих отношениях, пусть иногда кажется, что про грусть. Роман о том, как быстротечна жизнь, которую надо жить прямо сейчас. Читать лежа на траве, или в гамаке. Так что бери ее с собой, если собираешься к морю.



"Давид и Голиаф" Малкольм Гладуэлл
Если ты устал и в отпуск убегаешь, чтобы зарядиться силами и обновиться, приляг на пляже, расслабься, почувствуй вкус отдыха и почитай то, что придаст тебе уверенности и сил. Каждому иногда так надо, разные ситуации бывают на работе. Малкольм Гладуэлл полон историй о том, как маленькие побеждают больших и с помощью чего. Есть истории неоднозначные, но все интересные. Полезная книга, если вы скромный и хотите немного набраться смелости.



"Трое в лодке, не считая собаки" Джером К. Джером
Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем - фокстерьером Монморенси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

В нашей подборке есть и классические произведения, и новые романы, научная литература и еще много интересного. Какую книгу вы бы не выбрали - с ней точно не будет стыдно лежать на пляже. 





Немає коментарів:

Дописати коментар